8(985) 124 00 23 8(915) 891 89 67 8(926) 085 73 12
Присоединяйтесь к нам!
 
 
 
 

Зразы отбивные

Горячие блюда 1-1.2 чаcа

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 чайная ложка
Томатное пюре
15 гр
Сухари панировочные
1 чайная ложка
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
70 гр
Свинина
200 гр
Версия для печати

Описание

Популярное блюдо Литовской кухни. Представляет с собой свиное или говяжье мясо с начинкой из овощей или яиц. Блюдо получило широкое распростроние в Украине и Беларусии, и спустя несколько лет, блюдо распространилось по всему миру, выдавая различные вариации его приготовления. Мы расскажем вам о классическом приготовлении этого блюда, которым вы сможете сразить любого любителя покушать.

Как готовить

  • Для фарша: Обжаривает лук до золотистого цвета, добавляем сваренное в крутую и порезанное яйцо, и панировочные сухари, солим.
  • Мясо зачищаем, нарезаем на крупные куски, хорошо отбивает, солим, перчим. На середину выкладываем готовый фарш, и сворачиваем в форме крупной колбаски длинной 5-8 см.
  • Приготовленные колбаски, обжаривают на сковороде со всем сторон, до появления золотистой корочки, вливают стакан воды с томатным пюре, и тушат в течении 15-20 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляют лавровый лист, и любимые специи к мясу при желании.

Перед подачей, на тарелку выкладывают зразы, поливают соусом, рядом гарнир из отварного картофеля, или макарон, и так же поливают
соусом.

По желанию украшают свежей зеленью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт. Процедура регистрации не займет много времени.