Зразы отбивные
Горячие блюда
1-1.2 чаcа
Ингредиенты
- Мука пшеничная
- 1 чайная ложка
- Томатное пюре
- 15 гр
- Сухари панировочные
- 1 чайная ложка
- Яйцо
- 1 шт
- Лук репчатый
- 70 гр
- Свинина
- 200 гр
Версия для печати
Описание
Популярное блюдо Литовской кухни. Представляет с собой свиное или говяжье мясо с начинкой из овощей или яиц. Блюдо получило широкое распростроние в Украине и Беларусии, и спустя несколько лет, блюдо распространилось по всему миру, выдавая различные вариации его приготовления. Мы расскажем вам о классическом приготовлении этого блюда, которым вы сможете сразить любого любителя покушать.
Как готовить
- Для фарша: Обжаривает лук до золотистого цвета, добавляем сваренное в крутую и порезанное яйцо, и панировочные сухари, солим.
- Мясо зачищаем, нарезаем на крупные куски, хорошо отбивает, солим, перчим. На середину выкладываем готовый фарш, и сворачиваем в форме крупной колбаски длинной 5-8 см.
- Приготовленные колбаски, обжаривают на сковороде со всем сторон, до появления золотистой корочки, вливают стакан воды с томатным пюре, и тушат в течении 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавляют лавровый лист, и любимые специи к мясу при желании.
Перед подачей, на тарелку выкладывают зразы, поливают соусом, рядом гарнир из отварного картофеля, или макарон, и так же поливают
соусом.
По желанию украшают свежей зеленью.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт. Процедура регистрации
не займет много времени.